A- A+

女子馬拉松 我兩女將迎海風、木棧道挑戰

2016/08/14 16:00:11 聯合晚報 特派記者劉肇育/里約13日電

陳宇璿。 報系資料照
陳宇璿。 報系資料照
里約奧運田徑賽事登場,我國將由女子馬拉松兩名女將謝千鶴、陳宇璿打頭陣出賽,雖然要想在該項目奪牌仍有一定難度,但兩人都已調整出最佳狀態準備迎戰。

今年里約奧運我國共有4名選手取得參賽資格,不過在老將許玉芳遭到除名後,僅剩下男子選手何盡平,女子選手謝千鶴、陳宇璿3人參賽,其中後兩者將在台灣時間今晚8點30分率先在女子馬拉松賽事中登場。

負責帶領馬拉松隊的教練許績勝說:「昨天千鶴有進行5000公尺的長跑練習,結束後有帶她去防護室,腳的狀況也都保持得不錯。」

許績勝指出,這次路線難度與坡度都不算高,但沿著海邊而跑必須特別小心海風。但近來氣候多變,讓許績勝直言是一大考驗。」這次賽道中還包括了一段相當少見的木棧道路段,許績勝認為如果遇到下雨可能會出現濕滑的狀況。

謝千鶴。 報系資料照
謝千鶴。 報系資料照

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言