A- A+

林文堂退賽 潘政琮連他的份一起努力

2016/08/14 16:06:18 聯合晚報 特派記者劉肇育/里約13日電

中華隊男子高球好手潘政琮在第3輪並列第12名。 特派記者陳正興/攝影
中華隊男子高球好手潘政琮在第3輪並列第12名。 特派記者陳正興/攝影
我國高爾夫球好手潘政琮在老將林文堂宣布棄賽後,今天於里約奧運男子高爾夫球第3輪賽事孤軍奮戰,在前9洞吞下1柏忌1雙柏忌的情況下,最終繳出平標準桿71桿的成績,排名稍稍滑落到並列第12名。

潘政琮在前兩輪賽事中,皆打出低於標準桿2桿的69桿成績,一度暫時並列第10名,不過今天的第3輪賽事卻遇到一點小亂流,在第一洞就抓下1小鳥開局後,第4洞卻兩度把球打入沙坑、吞下雙柏忌。

「那洞的第1桿就掉到錯誤的地點。」在談到第4洞吞雙柏忌時潘政琮說:「那一洞的果嶺比較小,球很容易就會滾到沙坑中,不過今天整體感覺還是算不錯的。」

在遭遇開賽亂流仍在前9洞打出平標準桿後,潘政琮後9洞全部「保Par」,最終以平標準桿71桿、3天合計209(-4)桿的並列第12名成績作收,落後領先的英國名將羅斯(Justin Rose)8桿。

林文堂淋雨 潘:大會很糟

在得知老大哥的遭遇後,同樣遭大會要求換傘的潘政琮為他抱不平,表示「大會對待選手的方式很糟糕。」

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言