A- A+

見聞里約/三個人的戰鬥 輸令腳步更沉重

2016/08/14 15:37:51 聯合晚報 本報記者陳宛晶

里約奧運桌球男團中華台北出戰德國,中華台北江宏傑(左)與陳建安(右)力挽狂瀾。特...
里約奧運桌球男團中華台北出戰德國,中華台北江宏傑(左)與陳建安(右)力挽狂瀾。特派記者陳正興/攝影
因為是三個人的戰鬥,所以倒下的那一瞬間更顯沉重;中華代表團在桌球首度以男、女各3席滿額出征奧運,取得男團和女團資格,結局都在首輪止步,中華代表團在桌球項目的賽程至此全部落幕。

中華隊在男團和女團都排第9種子,首輪分別對上第2種子德國和第5種子香港,沒能卡位前8,意謂中華隊不管怎麼抽都是硬籤,本來就不會好打。

儘管如此,選手們還是對於團體賽抱持期待,鄭怡靜在女單8強止步後說一定會全力以赴拚團體賽,陳思羽在女單首戰驚險逆轉獲勝後,直呼好險是單打先打,不然團體賽慢熱更不好。

莊智淵在32強首戰落敗後,坦言這樣的結局並非自己預期,但心情很平靜,會好好調整心態迎戰團體賽;陳建安也在單打出局後提到,會備好體能迎接團體賽。

在單打賽表現不佳,自己輸了、自己負責,在團體賽表現不佳,影響的是三個人能不能在籤表上繼續前進。同是奧運四朝元老的莊智淵和黃怡樺,各自輸掉2點,以往他們只須為自己而戰,這次與隊友們一起結束奧運之旅,走出球場的腳步也更加沉重。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言