A- A+

莊智淵找不到興奮點 要先挽回信心

2016/08/14 15:53:27 聯合晚報 特派記者彭薇霓/里約13日電

里約奧運桌球男團出戰德國,中華隊莊智淵不敵對手,輸掉二分,顯得懊悔不已。 特派記...
里約奧運桌球男團出戰德國,中華隊莊智淵不敵對手,輸掉二分,顯得懊悔不已。 特派記者陳正興/攝影
莊智淵坦言「打不high」,整個奧運期間找不到興奮的感覺、無法力扛單打勝利,中華男桌團體賽首輪以1:3輸給德國無緣8強,里約行畫下句點。

陳建安、莊智淵和江宏傑出戰團體賽,在里約奧運首輪面對不好惹的德國,莊智淵居第二、四點單打,可惜都輸球。他賽後表示自己這次參賽情況不理想,「總是找不到興奮點。」他表示不斷跟自己信心喊話,無奈還是天不從人願。

單打前兩點陳建安、莊智淵都落敗的情況下,第三點雙打由陳建安與江宏傑對上老將波爾(Timo Boll)、斯特格(Bastian Steger),兩人0:2落後卻上演連趕3局大逆轉,留下一線生機。可惜隨後莊智淵單打不敵斯特格,他說:「下一屆的世錦賽我還想打,但我要先找回狀態吧。」

莊智淵坦言,自己如果只能打出此役的水準,「那排名也會一直往下掉,根本也不可能繼續拚戰。」談起是否再挑戰4年後的東京奧運,他也持相同態度,「打得像今天這樣,不可能去打。」

對於備戰許久、卻剛好在奧運找不到最佳狀況,心情也不夠high的問題,莊智淵說:「我自己也覺得莫名其妙,不知道問題出在哪裡。其實以前也曾遇到過,但偏偏現在是奧運。」

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言