A- A+

日媒猛問福原愛戀情 江宏傑流露貼心

2016/08/14 06:23:08 聯合報 記者彭薇霓╱綜合報導

中華隊江宏傑。特派記者陳正興/攝影
中華隊江宏傑。特派記者陳正興/攝影
中華桌球隊在里約奧運賽程全部落幕。陣中的江宏傑在雙打搭配陳建安上演大逆轉,振奮現場士氣。不過日本媒體關注他與福原愛戀情,賽後拚命問戀情。「小傑」不但好脾氣沒生氣,還展露貼心表示顧慮對方還有團體賽,不希望說太多影響她心情。

日媒從福原愛單打銅牌戰開始就鎖定要訪問江宏傑,但當天小傑並未到場。昨天要求台灣媒體翻譯,原本台灣媒體暗示小傑可以拒絕,但好脾氣的江宏傑大方表示沒問題。面對一連串的詢問,小傑貼心說:「因為福原愛還有比賽,我多說什麼會影響到她心情,所以不太好。」

被問到是否打算結婚,小傑說現在不宜用此事打擾「小愛」備戰,「若有好消息一定跟大家報告。」

福原愛銅牌戰輸球,日本記者詢問小傑是否跟她傳訊息加油?小傑說:「其實她有日本隊教練指示,她自己就知道該做什麼。」兩人都把奧運當做重要目標,江宏傑雖然告訴日媒私事還是等奧運後再問,不過受訪全程都掛著笑容,回答更是流露替福原愛著想的貼心,展現溫柔的一面。

江宏傑、陳建安以9:11、9:11、14:12、12:10、11:7大逆轉德國波爾(Timo Boll)、斯特格(Bastian Steger),雖然小傑只打了1場比賽、贏球卻宣告奧運落幕,但他說:「贏下雙打至少讓我對得起自己,長期準備沒有白費。」

小傑不願意責怪誰,還相當自責表示如果自己世界排名高一點,團體賽首輪就不會落居第9種子、對上勁敵德國。團體賽依據3人的世界排名合計後排序種子。

日本桌球隊員福原愛在女單獲第四名。 歐新社
日本桌球隊員福原愛在女單獲第四名。 歐新社

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言