A- A+

林文堂淋雨感冒退賽 潘政琮抱不平

2016/08/14 03:00:12 聯合報 記者劉肇育╱綜合報導

林文堂卻在里約奧運前兩輪打完繳出高於標準桿12桿的成績後,於今天的第3輪前宣布因...
林文堂卻在里約奧運前兩輪打完繳出高於標準桿12桿的成績後,於今天的第3輪前宣布因病退賽。 特派記者/陳正興攝影
里約奧運高爾夫球國手林文堂,在奧運第3天賽事前因身體不適宣布退賽,無法進行完今年所有賽程,讓另一名參賽者潘政琮也為老大哥抱不平,批評主辦單位對待選手的方式很糟糕。

林文堂在奧運男子高爾夫球賽事第2天,因為使用有運動品牌商標的雨傘,遭到大會要求換傘,不過工作人員卻未立即提供他替換傘使用,讓他被迫在大雨中進行了幾洞賽事,最終林文堂也因為淋雨感冒,於今天宣布退賽。

在得知老大哥的遭遇後,前一天同樣遭大會要求換傘的潘政琮也為他抱不平:「飛了那麼遠不能完賽真的很可惜,大會對待選手的方式也很糟糕,在要求收傘後應該要隨即提供另外一把傘才對,而且那一洞剛好雨勢正大。」

【中央社里約13日電】

中華高球男將林文堂今天因病退賽無法完整參與奧運,生病部分原因歸咎於淋雨,另一名中華男將潘政琮今天為老大哥抱不平,「大會很不應該。」主辦單位竟然會這樣對待選手。

高爾夫在本屆奧運重返競技最高殿堂,男子賽程比女子率先展開,中華隊有2名男將潘政琮和林文堂角逐,不過林文堂在今天第3回合開打前因病退賽。

昨天第2回合天氣低溫又飄雨,林文堂和潘政琮自己的傘因為有贊助商的標識,被大會依規定要求撤換為素面或國際奧會(IOC)標識的傘。

潘政琮打完第3回合後透露,當時大會應該馬上拿傘給林文堂,不應該讓選手淋雨,「後來過了1洞有補傘,但那時候雨下得正大。」潘政琮的傘也被收走,但大會馬上換給他。

原本身體狀態就不好的林文堂因此更加不適,只好退賽。

對於只剩下1人奮戰,潘政琮表示,高爾夫比較像是個人運動,「就算有團體賽,還是比較像個人運動,就是打好自己,所以沒有太大的影響。」

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言