A- A+

自由車/見證兩破世界紀錄 蕭美玉感到興奮

2016/08/14 01:01:08 聯合報 記者陳宛晶╱即時報導

里約奧運自習車項目,中華台北選手蕭美玉(左)第二度出征奧運,全心備戰自由車場地賽...
里約奧運自習車項目,中華台北選手蕭美玉(左)第二度出征奧運,全心備戰自由車場地賽,教練徐瑞德設下拚前9、搶前6的目標;他的老公楊振坤(右)也以機械師的身份,讓蕭美玉無後顧之憂。特派記者陳正興/攝影
出戰里約奧運自由車場地全能賽前,「亞洲車后」蕭美玉先在場邊見證兩破世界紀錄,心情跟著興奮起來,她將在15日展開賽程,分兩天進行六項比賽。

自由車女子團體追逐賽破聲連連,先是兩天前在資格賽由英國隊以4分13秒260改寫世界紀錄,今天進行首輪賽事,美國隊在第3組對決澳洲隊,騎出4分12秒282再破世界紀錄,但幾分鐘後英國隊在第4組登場面對加拿大,飆出4分12秒152再將世界紀錄討了回來。

蕭美玉的比賽將在15日登場,連日來都進行高強度練習,今天正好就在場內看到兩次世界紀錄刷新。見證頂尖車手的實力越來越強,心情是興奮或焦慮?她說,「我覺得是興奮耶!」

蕭美玉4前首征奧運舞台,在18人參賽的場地全能賽留下第17名;今年她帶著更堅強的技術實力和更完整的後勤部隊踏上里約奧運,教練許瑞德為她設下搶進前8的目標,進而尋求贏過場上三分之二選手(前6名)。

里約奧運自習車項目,中華台北選手蕭美玉(圖)第二度出征奧運,全心備戰自由車場地賽...
里約奧運自習車項目,中華台北選手蕭美玉(圖)第二度出征奧運,全心備戰自由車場地賽,教練徐瑞德設下拚前9、搶前6的目標。特派記者陳正興/攝影

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言