A- A+

桌球女團/害隊友無法上場...黃怡樺哭了

2016/08/14 05:01:22 聯合報 特派記者陳宛晶/里約十三日電

儘管已經確定無緣打進八強,台灣羽球男雙組合李勝木、蔡佳欣還是全力以赴,以廿一比十四、廿一比十九擊敗澳洲趙恩/塞拉辛哈,拿下里約奧運首勝。

李蔡配在小組賽先吞兩敗,加上南韓與俄羅斯組合都已在前一天拿下兩勝,確定無緣在羽球男雙A組闖進8強,今天一戰已經無關晉級。

李蔡配以直落二擊敗澳洲對手,有趣的是第一局李勝木打到球拍斷掉,回擊後趕緊回到休息區再拿一把球拍,匆忙之中誤拿蔡佳欣的球拍,但這麼一亂,也讓澳洲組合回球掛網。李勝木當下鬆口氣,因為兩人的簽約廠商不同。

而卅二歲桌球女將黃怡樺的第四次奧運之旅,只打了一輪團體賽就落幕,她吞下單打一敗和雙打一敗,中華隊輸球後難掩自責情緒,「我輸了兩點,害怡靜(第五點單打)還沒打到就輸了。」

中華代表團在本屆奧運共有四位四朝元老,戰果全都不盡理想,林怡君在射擊不定向飛靶排名第十七未能晉級,盧彥勳在網球男單第一輪止步,莊智淵在桌球男單首戰落敗,接下來他還將帶領陳建安、江宏傑出戰男團賽;黃怡樺此次僅出戰女團賽,在昨天於首輪遭到淘汰。

黃怡樺過去三屆參加奧運都是單打,這是她的奧運團體賽初體驗,有著不想拖累隊友的壓力,但最終結局還是未如預期,使中華隊以一比三輸給香港隊。

這趟奧運之旅留下遺憾的結局,黃怡樺賽後的眼淚承載著三倍的重量,她說,「團體賽是三個人的作戰,每個人上去代表著一分,我就輸了兩場。」

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言