A- A+

結束奧運行蔡佳欣感謝老婆做後盾

2016/08/13 22:35:12 中央社 奧運採訪團里約13日電

結束奧運賽程後,蔡佳欣(左)賽後感謝老婆遠在台灣隻身持家,直呼「老婆辛苦了。」 ...
結束奧運賽程後,蔡佳欣(左)賽後感謝老婆遠在台灣隻身持家,直呼「老婆辛苦了。」 聯合報系資料照
中華羽球男雙李勝木和蔡佳欣今天出賽前就知道無緣晉級,不過仍奮力擊敗澳洲對手拿下小組預賽首勝,蔡佳欣賽後感謝老婆遠在台灣隻身持家,直呼「老婆辛苦了。」

李勝木與蔡佳欣昨天在小組預賽吞下2連敗,今天面對澳洲的塞拉辛哈(Sawan Serasinghe)與周馬修(Matthew Chau),以21比14、21比19獲勝後,結束里約賽事。

蔡佳欣在2004年雅典奧運曾和程文欣搭檔混雙,李勝木在2012年倫敦奧運和方介民勇闖男雙8強,蔡、李都非奧運生手。

談到這屆奧運,蔡佳欣認為,這次沒有像2004年雅典奧運,也就是奧運發源地那麼盛大,感覺周遭環境,硬體設施沒有那麼好,但還是盡情享受這次比賽。

中華男雙先後輸給俄羅斯和韓國,蔡佳欣表示,第1場輸俄羅斯是關鍵,可惜沒有發揮的很好,昨天身體也比較放鬆了,今天雖然面對實力略遜的澳洲,但對方拚勁十足,戰情還是有點緊張。

至於回台灣後的規劃,李勝木表示,和「學長」蔡佳欣一樣,返台短暫休息後,再詢問球團。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言