A- A+

奧運是心中第五大賽 潘政琮高球並列第10

2016/08/13 15:39:13 聯合晚報 特派記者彭薇霓/里約12日電

潘政琮強調:「奧運在我心中有如第五大賽,地位跟四大賽一樣崇高。」 特派記者陳正興...
潘政琮強調:「奧運在我心中有如第五大賽,地位跟四大賽一樣崇高。」 特派記者陳正興/攝影
雖然世界高爾夫名將紛紛退出里約奧運,但潘政琮卻不畏懼巴西的危險執意要來;能夠參加超過百年後重返奧運戰場的舞台,潘政琮強調:「奧運在我心中有如第五大賽,地位跟四大賽一樣崇高。」

台灣新生代好手潘政琮對抗當地突如其來的狂風暴雨,在男子高球比桿賽第2輪總計抓下3隻小鳥、只吞1柏忌,累積成績低於標準桿4桿、排在並列第10名。里約12日早上下起大雨,讓奧運高球場一片泥濘難行走,出賽更是困難;再加上現場風勢很大,對選手來說是一大考驗。

潘政琮在前4洞都打平標準桿,第5洞成功抓下小鳥。隨後第7洞吞下柏忌,不過他立刻回穩,到14洞都沒有重大失誤,全部打平標準桿。第15洞和16洞,潘政琮連續抓下兩隻小鳥,只遺憾第18洞錯過抓鳥機會只拿下標準桿,但連續兩天繳出69(-2)桿已屬佳績。

世界前4高球名將都因茲卡病毒拒絕出征,潘政琮坦言擔心過茲卡,「我知道我不打一定會後悔,我不做會後悔的事。」他說,來了之後覺得環境還可以,「目前還沒碰到蚊子。」他強調奧運在他心中可以媲美四大賽,「畢竟太特別了,對我而言就像第五大賽。」

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言