A- A+

桌球女團止步首輪 3女將哭成一片

2016/08/13 06:08:09 聯合報 記者陳宛晶╱綜合報導

里約奧運桌球女子團體賽中華臺北出戰香港,以1:3落敗。聯合報特派記者陳正興/攝影
里約奧運桌球女子團體賽中華臺北出戰香港,以1:3落敗。聯合報特派記者陳正興/攝影

鄭怡靜、陳思羽、黃怡樺賽後斗大的淚珠,寫著她們有多不甘心,中華奧運代表團今天在桌球女團首戰出戰香港,僅靠「台灣一姐」鄭怡靜拿下1點單打,以1:3落敗,無緣在團體賽挺進八強。三位女將賽後哭成一片;輸掉第4點單打的陳思羽,落下斗大的淚珠,「四年才一次,這次好不容易有團體賽,怎麼可以一場就結束…。」

中華隊在桌球女團抽到硬籤,首輪遭遇由帖雅娜、杜凱琹;、李皓晴組成的香港隊,世界排名為第16、22、24,實力相當整齊,而中華隊陣中僅鄭怡靜世界排名第10優於對手。

鄭怡靜在第1點單打逆轉以3:1擊敗李皓晴,黃怡樺以直落三輸掉第2點單打,扮演決勝關鍵的第3點雙打,中華隊推出從未在比賽中搭檔過的陳思羽和黃怡樺,面對帖雅娜和李皓晴,在苦戰後以13:15、9:11、12:14吞敗,每局都只輸2分,第3局更花掉6分領先優勢。

黃怡樺表示,兩人搭檔時間很短,今天在比分咬得緊時,被對方幸運球拿下關鍵分,也覺得很嘔。陳思羽指出,「因為沒有搭檔過,在緊要關頭處理起來不夠細膩。」

年紀最小的陳思羽,在退無可退的第4點單打直落三吞敗,臉上難掩自責的情緒,「天天練那麼多,上去打三板就輸給人家,自己到底練了什麼,那麼多人來幫我加油,自己卻一路挨打的感覺很難受。」

黃怡樺與陳思羽輸掉雙打,各輸1點單打,賽後都對自己的表現感到很抱歉,黃怡樺表示,雙打沒有拿下是落敗關鍵,陳思羽邊哭邊說,「要是我每一局多搶攻1顆、2顆,可能就贏了,又是差在我。」

鄭怡靜拿下中華隊唯一一點勝利,面對隊友們的自責情緒,她說,「對手的排點真的有下功夫,就算打到最後一點也會很辛苦。」

中華隊希望能讓陳思羽對上帖雅娜、鄭怡靜對上杜凱琹;,但排點不如預期,教練許榮展指出,香港隊的排點靈活,成功避免對決比較劣勢的對戰組合,「他們在單打和雙打排點上都有變化,是我們沒有預測到的。」

里約奧運桌球女子團體賽下午由中華臺北出戰香港,鄭怡靜率先搶下一分。特派記者陳正興...
里約奧運桌球女子團體賽下午由中華臺北出戰香港,鄭怡靜率先搶下一分。特派記者陳正興/攝影

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言