A- A+

女子個人射箭 譚雅婷到手四強 「飛了」

2016/08/13 03:35:47 聯合報 特派記者劉肇育/里約十二日電

奧運女子射箭,我國選手譚雅婷無緣晉級4。 特派記者陳正興/攝影
奧運女子射箭,我國選手譚雅婷無緣晉級4。 特派記者陳正興/攝影
受到場地的風勢影響,我國射箭女將譚雅婷在里約奧運女子個人八強賽加射中敗給德國選手翁魯,雖無法達成奪牌任務,但教練倪大智也希望能將這次的奧運經驗帶回台灣傳承。

翁魯一路射進金牌戰,在金牌戰以二比六輸給南韓選手張惠珍,張惠珍上屆奧運未能入選國家隊,尋求衛冕的南韓奇甫倍獲得銅牌,顯示人才濟濟。

譚雅婷昨天不論是在高張力的比賽過程中或是在確定遭到淘汰後,臉上總是掛著一絲微笑面對:「我不斷告訴自己放輕鬆,不希望出來比賽是擺一張臉,讓自己能夠開心在場上,這才是最重要的。」

譚雅婷指出,賽前為自己設下比上屆(十六強)進步及奪牌兩大目標,也自認有前四名的實力,雖然最終以些微差距未能跨入四強門檻,但她也不斷向自己信心喊話:「我一直告訴自己,有比上次好就夠了。」

雖然未能完成在個人賽的奪牌任務,但女子射箭隊這次仍為我國射下暌違十二年的團體賽獎牌,倪大智也強調,希望這次參賽的三名選手能將寶貴經驗帶回國內傳承:「能夠參加奧運的機會不是每個人都有,她們三個回去後除了自己持續努力外,我也希望她們不要怕學妹、後進競爭,盡量傳授與分享心得,這才是對台灣射箭最好的方式。」

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言