A- A+

羽球男雙/南韓好拖中華輸得悶 恐無緣晉級

2016/08/13 03:35:46 聯合報 特派記者陳宛晶/里約十二日電

我國羽球男子雙打選手蔡佳欣(前)與李勝木(後)與南韓對手拉鋸。 特派記者陳正興/...
我國羽球男子雙打選手蔡佳欣(前)與李勝木(後)與南韓對手拉鋸。 特派記者陳正興/攝影
我國李勝木與蔡佳欣在奧運羽球男雙出戰世界排名第一的組合—南韓李龍大與柳延星,拚出一場好球,決勝局敗在一顆翻網球,讓南韓組合拿下賽末點,李蔡配最終以廿一比十九、十三比廿一、十八比廿一落敗,小組賽先吞下兩敗,晉級男雙八強希望渺茫。

李勝木與蔡佳欣開賽氣勢超強,第一局一路領先,最大差距達到七分,儘管南韓組合在局末緊咬,李蔡配仍拿下。第二局情勢逆轉,南韓組合主導戰局,遭咬平局數。

在場邊一面倒為南韓加油的聲浪中,李蔡配在決勝局展現韌性,開局二比五落後連下三分追平,之後一路緊咬比分,可惜仍在關鍵時刻失守。

李勝木表示,感覺得到對方刻意準備很久,「拖很久,裁判早就該給牌了。」他提到,到比賽最後關頭輸在有點放不開;蔡佳欣則指出,幾次機會沒把握住,對手以翻網球拿下關鍵分,當然有點悶。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言