A- A+

現場直擊/捍衛選手 不能「清者自清」

2016/08/13 03:35:48 聯合報 特派記者陳宛晶

舉重女將林子琦因禁藥檢測異常,未能在奧運出賽。 報系資料照
舉重女將林子琦因禁藥檢測異常,未能在奧運出賽。 報系資料照
舉重女將林子琦因藥檢異常遭到停賽後,中華代表團中還有沒有其他選手有禁藥問題?一個簡單的疑問,團本部連日來只給含糊答案,只說「目前沒有」;直到昨晚中華奧會發出新聞稿,表明「其餘代表團參賽選手並無任何運動禁藥違規疑慮」,今天體育署再發聲明,澄清從未說過「未爆彈」,還給陳士杰一個單純的出賽舞台。

林子琦遭到停賽後,一度傳出陣中仍有「未爆彈」,而舉重隊上唯一還沒出賽的選手只剩陳士杰,加上他曾在訪談中提到,為了拚無限量級比賽,按照國訓中心給的菜單狂吃,為了增重搞到內分泌失調,身體狀況出問題,都被聯想為他就是那顆未爆彈。

陳士杰抵達里約後的首個練習日,儘管並未公布練習時間,但仍有多位媒體守候,他很清楚來意,儘管無奈,也只能說「清者自清」。

選手的藥檢報告乾淨或不乾淨,既然已有答案,在第一時間給予真相是對選手的保護,也是對整個代表團的保護,而非讓選手在最後備戰階段,還要面對那些懷疑的目光、揣測的話語。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言