A- A+

羽球男雙/力搏世界第一 李勝木、蔡佳欣惜敗

2016/08/12 23:14:11 聯合報 記者陳宛晶╱綜合報導

奧運羽球男子雙打上午舉行,中華台北出戰韓國,我國選手蔡佳欣(右)與李勝木(左)積...
奧運羽球男子雙打上午舉行,中華台北出戰韓國,我國選手蔡佳欣(右)與李勝木(左)積極合作,企圖拿下勝利。特派記者陳正興/攝影
李勝木與蔡佳欣拚晉級活路,今天在奧運羽球男雙場上力搏世界排名第一的組合、南韓李龍大與柳延星,李蔡配一改昨天的低迷狀態,前兩局平分秋色後,在決勝局一路緊咬,可惜最終還是功虧一簣,以21:19、13:21、18:21落敗,小組賽先吞下2敗,晉級8強希望渺茫。

男雙小組賽共分4組,分組前2晉級8強,蔡佳欣與李勝木分在A組,想要進入前8必須確保小組賽兩勝才能穩穩晉級,否則就須寄望對手幫忙;李蔡配昨天首戰輸給俄羅斯雙塔組合索松諾夫/伊萬諾夫後,今天遭遇南韓超強組合,面臨非贏不可的壓力。

李勝木與蔡佳欣出發氣勢超強,第1局一路領先,最大差距達到7分,儘管南韓組合在局末緊咬,李蔡配仍以21:19拿下。第2局情勢逆轉,南韓組合主導戰局,李蔡配最多落後8分,遭咬平局數。

在場邊一面倒為南韓加油的聲浪中,李蔡配在決勝局展現韌性,開局2:5落後連下3分追平,之後一路緊咬比分,可惜仍在關鍵時刻失守。

李勝木與蔡佳欣出賽前早知會是一場超級苦戰,儘管曾有在雙打場上擊敗李龍大的經驗,但在李龍大與柳延星搭檔後,李蔡配賽前共吞下對戰7連敗,不僅未嘗勝績,這7場比賽總共只拿1局,遭一面倒壓著打,對兩人來說,這場比賽堪稱不可能的任務。

奧運羽球男子雙打上午舉行,中華台北出戰韓國,我國選手蔡佳欣(左)與李勝木(右)利...
奧運羽球男子雙打上午舉行,中華台北出戰韓國,我國選手蔡佳欣(左)與李勝木(右)利用空檔時間,迅速交換意見。特派記者陳正興/攝影

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言