A- A+

羽球男雙李蔡配 今晚拚南韓世界第一組合

2016/08/12 15:08:29 聯合晚報 特派記者陳宛晶/里約11日電

南韓羽球世界第一男雙李龍大(左)與柳延星。 美聯社
南韓羽球世界第一男雙李龍大(左)與柳延星。 美聯社
蔡佳欣與李勝木想要搶進奧運羽球男雙八強,今晚出戰頭號種子南韓李龍大、柳延星,將有必勝不可的壓力。

蔡佳欣與李勝木想要進入前八必須確保小組賽兩勝,而同組對手還有頭號種子南韓李龍大/柳延星,首戰俄羅斯雙塔組合索松諾夫(Ivan Sozonov)/伊萬諾夫(Vladimir Ivanov),堪稱尋求晉級最關鍵比賽,無奈直落二吞敗。

李蔡配在第一局轉眼被甩開比分,第二局也一度處於12:16,但及時展現韌性連下7分,反倒以19:16領先,可惜在最後關頭還是失守。李勝木賽後相當自責,「自己完全不在狀況內,第一場打成這樣,對自信心打擊也滿大的。」

蔡佳欣表示,第一局有點綁手綁腳,第二局有機會卻在最後關頭急於搶攻,「應該要照自己的正常速度去打。」李勝木則提到,「給自己的壓力太大,沒有放開去打。」

輸掉首戰後,意味蔡佳欣和李勝木需在接下來兩場比賽都贏球,下一戰將在台灣時間今晚出戰李龍大與柳延星,預計在8時35分登場。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言