A- A+

首輪並列第11 潘政琮:比四大賽緊張

2016/08/12 14:54:00 聯合晚報 特派記者彭薇霓/里約11日電

潘政琮首輪並列第11。 美聯社
潘政琮首輪並列第11。 美聯社
踏上百年之久重返奧運的高爾夫戰場,中華隊「小潘」潘政琮參加男子首輪就表現不俗;全場抓下5隻小鳥、吞了1柏忌和1次雙柏忌,繳出69(-2)桿並列第11名,落後領先的澳洲選手6桿。

潘政琮第1洞就抓鳥,替自己的奧運之行開出好彩頭。雖然接著就吞下雙柏忌,但他立刻做出調整再進帳4鳥、1柏忌。第18洞難度較低,可惜小潘沒有把握機會、只打出標準桿作收。

潘政琮表示,第一次參加奧運,心情相當興奮,「尤其在介紹選手出場時,那種心情真的很複雜,興奮又帶點緊張。」他坦言自己感覺比參加四大賽還緊張,「但是下場就抓鳥後,心情就穩定了。」潘政琮第二輪排在台灣時間晚上6時41分出發。

另外「台灣一哥」林文堂則表現失常,繳出77(+6)桿,在所有60名參賽球員中排名最後。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言