A- A+

未來是她的! 譚雅婷沒牌仍笑臉以對

2016/08/12 14:45:49 聯合晚報 特派記者劉肇育/里約11日電

奧運女子射箭,我國選手譚雅婷無緣晉級4。 特派記者陳正興/攝影
奧運女子射箭,我國選手譚雅婷無緣晉級4。 特派記者陳正興/攝影
「森巴重風」再度攪局,我國射箭女將譚雅婷今在里約奧運射箭女子個人八強賽加射賽中,受到現場忽然颳起的強風影響,最後僅射出7分箭,在此止步。

雖進軍八強已確定刷新個人奧運最佳成績,但譚雅婷再朝著我國首面奧運射箭個人賽獎牌努力,在8強賽面對德國選手翁魯(Lisa Unruh)的比賽中,雙方一路拚戰到加射賽。

不過率先出箭的譚雅婷卻在拉起弓後遭遇了這次比賽場地森巴大道的「重風」襲擊,讓她在出箭後就知道有偏差,「這邊的風跟我們學校的風向不同,學校的風方向很一致,這邊卻不一定是相同方向。」

最終譚雅婷在一箭定勝負的加射賽中以7:9吞下敗仗,雖無緣晉級4強,但仍在比較積分後以個人最佳的第五名作收,她賽後說:「跟上屆比這次已經很不錯,我準備這次比賽花很多時間,也認為自己實力有前四名,最後在加射輸覺得有點可惜。」

教練倪大智也強調,譚雅婷雖輸掉比賽但展現堅強一面,甚至可以笑臉面對,就是因為她能馬上向前看,「她很清楚未來會是她的,我們有下一屆甚至是下下一屆的比賽,要能正面看待老天給的考驗。」

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言