A- A+

金牌鳳梨酥不敵怪風 射箭女團奪銅仍達標

2016/08/12 08:34:34 中央社 奧運採訪團里約11日電

譚雅婷(左)在加射賽敗給德國選手翁魯(Lisa Unruh)(右)。),...
譚雅婷(左)在加射賽敗給德國選手翁魯(Lisa Unruh)(右)。),兩人在賽後也相互握手致意。特派記者陳正興/攝影 特派記者陳正興/攝影
射箭女將譚雅婷今天落敗無緣4強後,教練倪大智從口袋拿出壓扁的「老順香金牌鳳梨酥」,他從女團摘銅那天就放在口袋,盼持續好運,儘管譚雅婷因風失準,但他不怨天尤人。

譚雅婷在奧運女子射箭個人賽8強和德國的恩魯(Lisa Unruh)僵持到加射,結果譚雅婷因風射出7分箭、恩魯9分,譚雅婷最終以積分5比6落敗,但個人對抗賽8強的成績,超越她在倫敦奧運16強的紀錄,再創個人新高。

倪大智雖然表情難掩失望,不過他表示,射箭女子隊3名選手譚雅婷、雷千瑩、林詩嘉組隊合作將近2年,大家的感情、默契都很好,相當難能可貴,從排名賽到團體賽,女團逆轉墨西哥也不輕鬆。

「大家士氣都很好,至少團體達到目標。」倪大智說,也許過去的中華隊不太敢說要去奪牌,但這次充分準備帶著信心來,她們真的辦到了,這是最可貴的,上屆倫敦奧運可能還有點膽怯,這次信心十足,是進步最大的地方。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言