A- A+

短評/辛吉絲獻計 瑞士女雙強壓詹家姊妹

2016/08/12 07:15:07 聯合報 記者彭薇霓╱報導

瑞士女雙在辛吉絲指點之下「變身」,是詹家姊妹鎩羽而歸的主因。 特派記者陳正興/攝...
瑞士女雙在辛吉絲指點之下「變身」,是詹家姊妹鎩羽而歸的主因。 特派記者陳正興/攝影
辛吉絲(Martina Hingis)的雙打實力有多強?一場里約奧運8強戰即可看出端倪。受到同國籍限制,她與貝辛絲姬(Timea Bacsinszky)必須展開全新搭配,平日不擅長打雙打的夥伴,卻在辛吉絲指點之下「變身」,是詹家姊妹鎩羽而歸的主因。

貝辛絲姬平時和此役完全是判若兩人的打法,辛吉絲賽後接受訪問也坦言,自己並不知道這組全新的搭配能夠走到多遠,「很驚訝,比賽總是要打了才知道。」包含雙打的變線和網前極度貼網的搶攻,貝辛絲姬都和從前習性不太相同。詹詠然表示,可想而知辛吉絲把有效戰術給了搭檔,是名頭腦非常好的選手。

從一開賽領先到陣腳大亂、雙方表現有落差。其實貝辛絲姬是場上4人中最不按牌理出牌的人,她採取「豁出去」的打法,一開賽失誤了幾次但不妥協,隨著辛吉絲主導的節奏掌控局面,貝辛絲姬狂轟開始增加信心。

相較於貝辛絲姬的「變身」,詹詠然、詹皓晴的打法就略為保守;前3局瑞士組合偶有失誤被逮中機會,隨後的12局,辛吉絲猛力回發,同樣的發球落點對她來說不成問題,那剩下的就只看雙方對抽力道。網前沒能多搶攻,底線也扛不住對抽,很明顯地平擊力道猛的貝辛絲姬佔上風,再加上辛吉絲的截擊不給人機會,詹家姊妹還沒開始打戰術,那分已經結束,輸得算是心服口服。

延伸閱讀

女雙8強失利 詹詠然自責大哭
分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言