A- A+

網球女雙8強失利 詹詠然自責大哭2次

2016/08/12 06:09:10 聯合報 記者彭薇霓╱即時報導

里約奧運女網雙打八強賽,詹詠然(左)與妹妹詹皓晴(右)出賽對戰瑞士雙打辛吉絲和貝...
里約奧運女網雙打八強賽,詹詠然(左)與妹妹詹皓晴(右)出賽對戰瑞士雙打辛吉絲和貝辛絲姬。 特派記者陳正興/攝影
詹詠然、詹皓晴攜手站上里約奧運女網雙打8強,可惜遇到瑞士組合辛吉絲(Martina Hingis)、貝辛絲姬(Timea Bacsinszky)的強敵挑戰,從一開賽領先到陣腳大亂,最終3:6、0:6落敗無緣4強。賽後詹詠然立刻淚崩、哽咽的說:「相隔8年重新回到奧運場上,我真的很想打好。」

完賽後立刻掉淚,接受外國媒體訪問時又哭一次,詹詠然自責表情全寫在臉上。她說:「其實是對方問到這是我8年後重返奧運的感想,我想起這8年來我就是為了回到戰場上努力,忍不住難過。」輸球後,中華隊網球賽事落幕。

2008年詹詠然和莊佳容搭配出征北京奧運,第2輪爆冷出局。當時連賽後記者會都沒有辦法進行,兩人痛哭到無法自己。詹詠然這次沒再放聲大哭,而是輕輕落淚。除了長大了之外,她無奈說:「只是痛在心裡。」

此役開賽瑞士對手不穩定,詹家姊妹逮住機會、率先破發取得3:0領先。但戰況就此急轉直下,貝辛絲姬熱開手腳後、不再失誤,詹家姊妹連丟12局、無力逆轉。詹詠然稱讚辛吉絲真的是一名很好的雙打選手,「她能夠讓搭檔變得更好。」

兩人本想先攻擊不擅長雙打的貝辛絲姬,再順勢動搖對手戰術。無奈來回不夠多拍,貝辛絲姬調整得宜,和辛吉絲一搭一唱相當完美演出,讓詹家姊妹想要改變節奏也無法,就此吞下敗仗。詹詠然說:「辛吉絲真的是一名頭腦很好的球員,今天也確實是對方打得比較好。」

延伸閱讀

詹家姊妹今晨4強夢碎 仍平我奧運最佳成績
短評/辛吉絲獻計 瑞士女雙強壓詹家姊妹
分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言