A- A+

又是怪風攪局 譚雅婷出手就知箭歪了

2016/08/12 03:19:09 聯合報 記者劉肇育╱報導

里約奧運射箭女子個人賽,中華隊選手譚雅婷11日(當地時間)迎戰德國選手恩魯(Li...
里約奧運射箭女子個人賽,中華隊選手譚雅婷11日(當地時間)迎戰德國選手恩魯(Lisa Unruh),以5比6落敗,8強止步。 中央社
里約奧運女子射箭個人8強賽,我國女將譚雅婷在與德國選手翁魯(Lisa Unruh)比到加射賽後,卻與學姐林詩嘉同樣遭遇森巴大道的「重風」襲擊,最終僅射下7分箭無緣4強賽。

背負著奧運奪牌希望,譚雅婷今天早上在16強賽輕鬆射倒印度女將庫瑪爾後,休息了近6小時,在8強賽碰上德國選手翁魯,雙方在前5局射完後各拿下5分,讓比賽進入加射賽。

不過率先出箭的譚雅婷卻在拉起弓後遭遇了這次比賽場地森巴大道的「重風」襲擊,讓她在出箭後就知道有偏差:「這邊的風跟我們學校的風向不同,學校的風方向很一致,這邊卻不一定是相同方向。」

譚雅婷的教練倪大智也說:「雅婷出箭時前倒數10秒就開始起風,反觀對方上去時就消了,不過也不能怪運氣。」

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言