A- A+

被連攻12局 詹家姊妹四強夢碎

2016/08/12 02:15:30 聯合報 特派記者彭薇霓/里約十一日電

奧運網球女雙八強賽,台灣搭檔詹詠然(左)與妹妹詹皓晴(右)輸給瑞士組合辛吉絲和貝...
奧運網球女雙八強賽,台灣搭檔詹詠然(左)與妹妹詹皓晴(右)輸給瑞士組合辛吉絲和貝欣絲姬。 特派記者陳正興/攝影
遇上「瑞士公主」辛吉絲領軍單打高手貝欣絲姬,我國網球好手詹詠然、詹皓晴在里約奧運女雙八強戰陷入苦戰,雖然開賽先拿三局,但可惜隨後大亂陣腳、被連攻十二局,終場就以三比六、○比六輸球,無緣女雙四強。

因為謝淑薇先宣布退出女雙比賽,隨後連單打都不參加,使詹家姊妹的雙打表現受到矚目。詹家姊妹八強止步後,無法力爭獎牌,但追平我國在奧運女雙八強的最佳成績。

拿過十二座女雙大滿貫冠軍的辛吉絲經驗老到,加上平常較重視單打的貝欣絲姬找到手感後,比賽從首盤第四局之後風雲變色,進入中段之際詹家姊妹被瑞士組合壓著打,就此被連趕六局。而場邊也掛滿了瑞士國旗,對手加油團氣勢很夠,讓辛、貝越打越High。

雖然第二盤首局出現了破發機會,但詹家姊妹依舊沒能掌握,又以○比二落後。此時兩人仍無法止血,心灰意冷的情況下失誤更多,連丟十一局讓辛吉絲、貝欣絲姬取得五比○絕對優勢,最終瑞士組合就以直落二姿態踏上四強。

里約奧運女網雙打八強賽,詹詠然(左)與妹妹詹皓晴(右)出賽對戰瑞士雙打辛吉絲和貝...
里約奧運女網雙打八強賽,詹詠然(左)與妹妹詹皓晴(右)出賽對戰瑞士雙打辛吉絲和貝辛絲姬。 特派記者陳正興/攝影

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言