A- A+

羽球一姊過頭關 戴資穎:開胡應該的

2016/08/12 00:59:08 聯合報 記者陳宛晶╱即時報導

「羽球一姊」戴資穎在女單小組賽首戰以直落二輕鬆收拾對手。 特派記者陳正興/攝影
「羽球一姊」戴資穎在女單小組賽首戰以直落二輕鬆收拾對手。 特派記者陳正興/攝影
台灣「羽球一姊」戴資穎領軍,中華代表團羽球項目賽程今起跑,戴資穎小試身手在分組賽首戰過關。明早輪到男單周天成登場,比賽時間預訂為台灣時間早上7時30分。

羽球代表隊在7月29日深夜出發,為第二批抵達里約的隊伍之一,但賽程直在11日才展開,已來到里約備戰10天,終於站上比賽舞台,戴資穎說,「要下場比賽前覺得很開心,一直很期待比賽開打。」她笑說,「可是今天打完後,好像又要休息兩天才有比賽。」

戴資穎在小組賽首戰一如預期輕鬆勝,只花28分鐘以21:11、21:9擊敗奧地利對手朵芙(Elisabeth Baldauf),她說,「開胡是應該的,我今天沒贏就要準備回家了吧!」。

戴資穎表示,整體的感覺都還不錯,「與練習時差距不大,風的問題在適應上也不複雜。」她在自己的比賽登場之前,先看了其他選手出賽,「雙打一開始強度就很高。」

羽球代表團抵達後經過10天備戰,也是中華隊各支代表團中備戰時間最長的隊伍。戴資穎表示,以往曾有提早一周抵達備戰的經驗,這回是更漫長的10天,「調起來滿輕鬆、舒服的,不會這麼有壓力。」

戴資穎將休兵兩天,下一戰預計將在15日早上7時30分出戰俄羅斯選手佩米諾娃(Natalia Perminova)。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言