A- A+

雷千瑩出局落淚 不排除退役

2016/08/12 05:16:31 聯合報 特派記者劉肇育/里約十一日電

射箭女將雷千瑩雖調整出個人奧運最佳狀態,但仍在32強賽敗給頭號種子南韓崔美善。 ...
射箭女將雷千瑩雖調整出個人奧運最佳狀態,但仍在32強賽敗給頭號種子南韓崔美善。 特派記者陳正興/攝影
雖然調整出這次來到里約奧運最佳的狀態,並與女子個人賽第一種子同時也是金牌熱門的南韓選手崔美善拚戰到最後一刻,但我國射箭女將雷千瑩仍在昨天遭到淘汰出局,賽後她也透露返國後不排除卸下選手身分。

今年廿六歲的雷千瑩已是第二度挑戰奧運舞台。她在女子團體賽銅牌戰幫助中華隊射倒義大利隊奪下我國暌違十二年的奧運射箭獎牌。

昨天的個人賽中雷千瑩首輪輕取西班牙選手馬汀,第二輪遇第一種子崔美善,在四局賽事中兩度逼平,共計射出四支十分箭,可惜最終仍吞敗。

雷千瑩落敗後一度落淚,但她迅速恢復笑容:「真的很想贏但就是贏不了,沒辦法,不過這真的是我這次奧運調整最好的一場,盡力了,至少沒留下任何遺憾。」

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言