A- A+

教練倪大智要求譚雅婷做好做滿 她笑了

2016/08/11 20:56:12 聯合報 記者劉肇育╱報導

里約奧運女子射箭16強賽上午舉行,譚雅婷(右)以6:0的成績直接擊敗印度狄琵卡·...
里約奧運女子射箭16強賽上午舉行,譚雅婷(右)以6:0的成績直接擊敗印度狄琵卡·庫瑪瑞,晉級八強賽,與教練倪大智(左)擊掌致意。特派記者陳正興/攝影
即使奧運比賽過程緊張萬分,但我國射箭女將譚雅婷仍能與教練倪大智以嚴謹但輕鬆的態度面對,在今天的16強賽中,倪大智就以一句要譚雅婷把動作「做好做滿」的叮嚀,讓譚雅婷完全放鬆、笑開懷。

身為今年唯一闖進奧運射箭個人16強賽的台灣選手,譚雅婷今天面對印度女將庫瑪爾的比賽雖然相當關鍵,但她卻能與一路拉拔她的教練倪大智以最輕鬆的心情面對。

「我跟她說了一句把動作『做好做滿』,她就笑了,還跟我說我很有梗。」倪大智在談到比賽間與譚雅婷的對話時,笑著說:「從小帶她帶到大,很清楚她在想什麼。」

倪大智表示,譚雅婷這場比賽將個人三大特色完全展現,包括節奏明快、力量到位、迅速脫箭:「經過這場比賽她信心一定增強不少,但不能讓她太過亢奮,好為下午的比賽提前準備。」

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言