A- A+

譚雅婷給對手壓力 快射拚牌、拚紀錄

2016/08/11 20:45:21 聯合報 記者劉肇育╱報導

里約奧運女子射箭個人賽16強賽,中華隊譚雅婷(前右)11日(當地時間)再過一關,...
里約奧運女子射箭個人賽16強賽,中華隊譚雅婷(前右)11日(當地時間)再過一關,以6比0扳倒印度對手,殺進前8強,距離獎牌只剩一步之遙。 中央社
我國射箭女將譚雅婷今天在里約奧運女子射箭個人16強賽,以壓倒性的實力射倒印度女將庫瑪爾,取得8強賽門票,並有機會挑戰2004年雅典奧運袁叔琪的第4名後我國在奧運射箭個人賽史上的最佳成績與首面獎牌。

繼昨天發揮「快射」本領射倒對手烏克蘭好手帕芙洛娃後,今天譚雅婷以更勝上一場的速度與準度帶給16強賽對手庫瑪爾龐大壓力,她共計射出6支10分箭包括最後一局「滿靶」以6:0輕鬆勝出。

賽後女子射箭隊教練倪大智表示,譚雅婷雖然今天抵達賽場的時間較晚,僅有半小時左右的熱身,但調整到最後一趟時已進入絕佳狀態:「我跟她說照著昨天第2場的節奏就對了,讓對手壓力大、來不及調整心理。」

譚雅婷上屆倫敦奧運在16強賽止步,今天取得8強門票後已刷新個人紀錄,並有機會挑戰2004年雅典奧運袁叔琪所創下的我國最佳成績第4名,甚至是一舉奪下奧運射箭個人賽首面獎牌。

譚雅婷將在里約時間今天下午3點出戰德國選手莉莎,力拚奪牌機會。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言