A- A+

因雨多等一天 網球詹家姊妹今晚再戰8強

2016/08/11 14:30:51 聯合晚報 特派記者彭薇霓/里約10日電

因為天雨讓詹詠然、詹皓晴苦等一天;中華隊在里約奧運網球女雙八強戰被宣告延賽,於台...
因為天雨讓詹詠然、詹皓晴苦等一天;中華隊在里約奧運網球女雙八強戰被宣告延賽,於台灣時間今天晚上11時進行。 陳正興
一大早就到網球場備戰,無奈一整天綿綿細雨讓詹詠然、詹皓晴苦等一天;中華隊在里約奧運網球女雙八強戰被宣告延賽,於台灣時間今天晚上11時進行。

「在奧運最不同的是,我們都在休息室看其他項目的比賽轉播。」詹詠然說,一般職業賽因雨暫停時,球員多半玩些小遊戲、撲克牌打發時間,不過奧運不只網球、還有各類型運動進行中,既然下雨無法比賽,所有球員都聚集起來替其他項目加油。

不過此次巴西奧運球員休息室內沒有太多特別的休閒設備,大部分的球員表示只能去健身房熱身維持狀態,詹詠然說:「真的太無聊可以小睡一下,但秘訣是不能超過30分鐘,不然身體會變重。」下雨讓人厭煩的除了等待,還有包紮。要比賽了才能貼上,又下雨了只能拆掉,反反覆覆地也消磨球員耐心。

詹家姊妹八強要對上瑞士組合辛吉絲(Martina Hingis)、貝欣絲姬(Timea Bacsinszky),改到第七球場進行。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言