A- A+

譚雅婷殺氣重不怕韓國 用快射拚8強

2016/08/11 14:22:15 聯合晚報 特派記者劉肇育/里約10日電

中華射箭隊女將譚雅婷在個人賽順利闖進16強,今晚8時再戰。 特派記者陳正興/攝影
中華射箭隊女將譚雅婷在個人賽順利闖進16強,今晚8時再戰。 特派記者陳正興/攝影
「快射」讓對手喘不過氣,我國射箭女將譚雅婷今天在女子射箭個人賽32強賽,以近乎完美的6:0表現射倒烏克蘭好手帕芙洛娃,成為唯一取得16強資格的台灣選手;16強賽於台灣時間今晚8時登場。

在隊友林詩嘉、男子隊余冠燐、高浩文接連出局後,譚雅婷扛起了各界對射箭隊的期待,在女子個人賽64、32強接連過關斬將,分別以7:1擊敗加拿大選手皮卡及6:0射退烏克蘭選手帕芙洛娃,取得16強賽門票。

「這一次奧運雅婷的殺氣很重。」女子射箭隊教練倪大智表示,譚雅婷在比賽中不論是信心與節奏掌握都很好,成為壓倒性取勝的關鍵:「今天她拿起弓來就是射,節奏完全不拖泥帶水,壓得對手喘不過氣。」

在倪大智的指示下,譚雅婷今天發揮「快射」功力,只要對手一出箭隨即跟進,讓對手感受到壓迫感,譚雅婷賽後說:「第2場比賽我把自己的節奏完全展現出來,對手射完我就跟著射,先求自己不急,在從教練希望的時間與自己的節奏間找出平衡點。」

談到隊友接連淘汰後背負起晉級壓力上場,譚雅婷直言說沒壓力是騙人的,「多少有一點在意,也很怕自己會不會就被淘汰,不過既然上場了就是跟她拚就對了。」

雷千瑩敗給頭號種子

而壓軸登場的雷千瑩則是在雨中與頭號種子南韓選手崔美善一路廝殺,最終以2:6遭到淘汰。

「真的盡力了,很想贏但贏不了也沒辦法。」

雷千瑩賽後受訪時一度落淚,但她也強調里約奧運行就此結束並沒留下遺憾,「可以對自己交代了。」

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言