A- A+

調出最佳狀態卻出局 雷千瑩:沒遺憾

2016/08/11 06:42:20 聯合報 記者劉肇育╱即時報導

射箭女將雷千瑩雖調整出個人奧運最佳狀態,但仍在32強賽敗給頭號種子南韓崔美善。 ...
射箭女將雷千瑩雖調整出個人奧運最佳狀態,但仍在32強賽敗給頭號種子南韓崔美善。 特派記者陳正興/攝影
我國射箭女將雷千瑩今天在女子個人32強賽碰上頭號種子南韓崔美善,雖然射出了個人本屆奧運最佳表現,但最終仍以2:6遭到淘汰,賽後她一度落淚,但仍強調自己已沒有留下任何遺憾。

從排名賽開始表現就大起大落,雷千瑩到今天的個人賽時已調出最佳狀態,面對表現近乎完美的南韓女將崔美善,她在1、4局都逼平對手,只可惜最終仍是遭到淘汰出局。

「真的盡力了,很想贏但贏不了也沒辦法。」雷千瑩賽後受訪時一度落淚,但她也強調里約奧運行就此結束並沒留下遺憾:「算是可以對自己交代了。」

而教練倪大智也指出,雷千瑩今天狀況確實不錯,但對手的穩定性更佳:「今天她已經沒有那麼亢奮了,第一時間就能進入比賽狀況,算是水準之內的表現。」

今年26歲的雷千瑩也透露,返台後將會考慮是否繼續射箭路或是轉任教練,而她也不忘感謝一路在背後支持她的人,包括新北市政府、台師大、啟蒙教練施雅萍、中華奧會、射箭協會、國訓中心,及這次射箭代表隊的3位教練。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言