A- A+

蔡總統讚「以妳為榮」 連珍羚弟弟:全家驕傲

2016/08/11 05:39:21 聯合報 記者林河名、記者呂筱蟬/連線報導

我國柔道女將連珍羚(右)在奧運柔道女子57公斤級,於敗部銅牌戰面對2012年倫敦...
我國柔道女將連珍羚(右)在奧運柔道女子57公斤級,於敗部銅牌戰面對2012年倫敦奧運金牌的日本女將松本薰,結果被對手以一個有效獲勝,無緣銅牌。 特派記者陳正興/攝影
我國女子柔道好手連珍羚在奧運女子57公斤級銅牌戰落敗,忍不住難過落淚。蔡英文總統不捨她哭紅眼,昨在臉書「秀秀」說:「我們以妳為榮,更以妳為傲!」

蔡總統在臉書表示,第一次站上奧運舞台的連珍羚,雖然在銅牌戰輸給強敵,無緣奪牌,但她把實力全部發揮出來,沒有遺憾地結束這場比賽,實在令人動容。

蔡總統說:「雖然有些遺憾,不過我想告訴珍羚,為台灣的柔道創造歷史,也許還差一步,但我們都已經被妳的拚戰精神所激勵,我們以妳為榮,更以妳為傲!」

連珍羚的親弟弟連英傑也曾當過柔道國手,就讀警察大學的他,目前在中壢分局實習。連英傑笑說,姊姊是全家的驕傲,他實力沒那麼強,但當警察可以保護社會。

連英傑說,家中有四姊弟,大姊連珍羚小3開始練柔道,後來弟妹也跟著學;二姊目前是柔道教練,他則靠著柔道保送上警大,弟弟是體大學生,4人都當過柔道國手,他在今年4月拿下大專盃柔道冠軍。

連英傑曾在就讀警大還是體大間掙扎,他說,父親是警察,小時候住家附近有許多行為偏差的學生,總是看到他們欺善怕惡,從那時候起埋下種子,選擇和爸爸一起保護社會。

連珍羚弟弟連英傑(右),從警前也當過柔道國手。 記者呂筱蟬/攝影
連珍羚弟弟連英傑(右),從警前也當過柔道國手。 記者呂筱蟬/攝影

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言