A- A+

個人賽連闖兩關 譚雅婷射進16強

2016/08/11 05:39:23 聯合報 特派記者劉肇育/里約十日電

中華隊譚雅婷,在奧運女子射箭闖進16強。 本報資料照片
中華隊譚雅婷,在奧運女子射箭闖進16強。 本報資料照片
中華射箭隊女將譚雅婷,昨天在個人賽連闖兩關,首場比賽7:1擊敗加拿大選手皮卡,第2戰以6:0扳倒烏克蘭帕芙洛娃,闖進16強。

譚雅婷對帕芙洛娃之戰,戰況一面倒,沒讓對手有任何機會,連勝3局直接淘汰對手。「雷母」雷千瑩今天也要在個人賽登場,女子隊教練倪大智說:「雅婷這一次殺氣很重,千瑩則是要鼓勵她果斷一點。」

另名女將林詩嘉在32強賽,因為對於風的掌握不佳,最終以2:6敗給印度選手萊許拉姆,無緣晉級16強賽。

這次里約奧運女子射箭隊中,林詩嘉與譚雅婷皆是來自「風城」新竹,不過在女子個人賽中率先登場的林詩嘉,卻敵不過里約較重的風質。

從抵達里約那天起,中華射箭隊表隊就因為比賽場地森巴大道位在山腳下的「重風」問題而感到苦惱,在今天的個人賽中現場更是颳起頻率不定的風勢,讓林詩嘉在32強賽開賽就遭遇亂流。

賽後林詩嘉也因為遭到淘汰心情低落,並未接受訪問就回到選手休息室,倪大智說:「我有試著叫住她,但感覺得到她真的很失望,畢竟代表國家出賽誰不想要贏。」

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言