A- A+

陳念琴為台灣拳擊寫歷史 賴主恩義氣陪練

2016/08/11 00:20:12 聯合報 記者陳宛晶╱里約報導

里約奧運拳擊,中華臺北選手陳念琴(左)積極備戰。特派記者陳正興/攝影
里約奧運拳擊,中華臺北選手陳念琴(左)積極備戰。特派記者陳正興/攝影
台灣拳擊女將陳念琴拚台灣在奧運女子拳擊史上的第一勝,已先一步結束賽程的20歲拳擊小將賴主恩,化身最佳陪練員,不高、左撇子、反應快的特質,正好與陳念琴的首輪對手不謀而合。

陳念琴將在14日展開女子75公斤級賽程,是史上第一位出戰奧運拳擊的台灣女將,意味她在奧運的每一步都是歷史,體育署長何卓飛也到場鼓勵。

陳念琴將在第一輪對上歐洲區資格賽冠軍俄羅斯雅庫席娜(Yaroslava Yakushina),若晉級第二輪將遭遇上屆金牌雪德絲(Claressa Shields)。教練柯文明表示,「這次籤運大概是老天要考驗我們。」

柯文明表示,在籤表出來之後,念琴就一直研究對手打法特點,而賴主恩的特色與首輪對手相近,「和念琴做配對訓練恰到好處,絕對會有幫助。」

儘管籤表難度高,柯文明說,「畢竟是奧運,不管遇到哪個對手,重點是只要她的心理要夠穩定,技術層面可以表現出來,我對我們的訓練有信心。」

陳念琴的每一勝,都是台灣在奧運女子拳擊上的新歷史。柯文明表示,不只是念琴要調適,就連自己也是第一次來到奧運,而他和兩位選手陳念琴和賴主恩也很有默契,走進訓練場就當比賽,走出訓練場就開心聊天,幫助彼此調適心情。

里約奧運拳擊,中華臺北選手陳念琴(左)積極備戰,體育署長何卓飛(右)前往加油打氣...
里約奧運拳擊,中華臺北選手陳念琴(左)積極備戰,體育署長何卓飛(右)前往加油打氣。 特派記者陳正興/攝影

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言