A- A+

連珍羚奧運柔道第四 從警弟以她為傲

2016/08/10 14:16:14 聯合報 記者呂筱蟬╱報導

柔道女將連珍羚在奧運賽場拿下第4名,親弟弟連英傑(右)也曾當過柔道國手,選擇和爸...
柔道女將連珍羚在奧運賽場拿下第4名,親弟弟連英傑(右)也曾當過柔道國手,選擇和爸爸一樣從警。記者呂筱蟬/攝影
台灣柔道女將連珍羚,首次站上奧運舞台一舉奪下57公斤級第4名,總統蔡英文今天也發臉書祝賀,她的親弟弟連英傑也曾當過柔道國手,就讀警察大學,目前在桃園中壢分局實習。連英傑笑說,姊姊是全家的驕傲,覺得自己實力沒那麼強,選擇當警察未來要保護社會。

連英傑說,家中有4姊弟,大姊連珍羚小學3年級開始練柔道,後來弟妹也開始跟著學,除大姊外,二姊目前是柔道教練,他靠柔道保送上警大,弟弟是體育大學學生,4個人都是柔道國手,他自己則在今年4月拿下大專盃柔道冠軍。

連英傑曾經在讀警大還是體大間掙扎過,他說,因為父親從警,小時候住家附近有許多行為偏差的學生,總是看到他們欺善怕惡,從那時候起埋下種子,「選擇和爸爸走一樣的路,一起保護這社會」。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言