A- A+

賽程安排鄭怡靜只睡4小時 無力去搶攻

2016/08/10 11:05:10 聯合報 記者彭薇霓╱里約報導

里約奧運女單桌球八強賽昨天舉行,我國鄭怡靜遭遇大陸李曉霞(世界排名第3的高手,2...
里約奧運女單桌球八強賽昨天舉行,我國鄭怡靜遭遇大陸李曉霞(世界排名第3的高手,2012年倫敦奧運女單、女團雙料金牌)不幸以0:4落敗;鄭怡靜雖然強忍著,淚水還是不停地流下。特派記者陳正興/攝影 陳正興
中華隊桌球女將鄭怡靜破天荒殺入里約奧運單打8強,但可惜遭遇大陸選手李曉霞,明顯受到賽程安排不利的影響、沒能完全發揮,最終鄭怡靜以0:4落敗,她自責到賽後大哭。

「那麼多人在看我比賽,就為了幫我加油。」鄭怡靜說了好幾次的「對不起」,非常自責沒替中華隊贏下對決,她感嘆地說:「真的打不贏。」每一球來回都被李曉霞「吃死」,過去1局未拿、此役依舊是陷入苦戰,鄭怡靜以5:11、5:11、6:11、6:11敗北、無緣4強。淚崩的她好幾度哽咽,表示自己對不起大家的期待。

排名世界第10的鄭怡靜,自己賽後深深檢討,除了體力受到影響之外,她也坦言:「我沒有信心,好像比賽還沒打,我就感覺會輸了。」她認為自己要挑戰通過世界前9名的選手考驗,就必須更進步,「否則無法比現在的自己更好。」

前一天打了兩場7局滿局賽事,這場8強偏偏又安排在早上第1場,讓鄭怡靜體能大感吃不消,她落寞的說:「如果排晚一點,感覺會好一點吧,至少可以睡久一點。」只睡4小時的她,對上李曉霞時動作都略慢一拍,也無力搶攻。

單打止步後,鄭怡靜哭完也重新打起精神,希望自己能夠將注意力放在之後的團體賽、替中華對爭取榮耀。鄭怡靜說:「我第一次來到奧運,來了才明白為什麼所有人都想站在這裡。」

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言