A- A+

翻譯未隨行難溝通 余艾玟奧運行遺憾落幕

2016/08/10 01:55:07 聯合報 記者劉肇育╱即時報導

里約奧運射擊女子10公尺空氣手槍賽事7日登場,中華隊余艾玟射下378分,名列第3...
里約奧運射擊女子10公尺空氣手槍賽事7日登場,中華隊余艾玟射下378分,名列第31,未能晉級決賽。 圖/中央社
我國射擊女將余艾玟今天在女子25公尺手槍預賽,射出個人最佳的577分,只可惜最終排名第18名仍無緣決賽。

4年前倫敦奧運還是代表團中最年輕的選手之一,射擊女將余艾玟今年再度站上奧運舞台心態變得更加成熟,雖然在10公尺空氣手槍表現不佳,但今天隨即在25公尺手槍項目射出個人最佳成績。

「這次收穫不少,不過我還是必須要好好檢討自己。」余艾玟表示,在10公尺空氣手槍表現不佳後,自己的信心確實受到影響,是需要好好檢討的地方:「還沒比賽我就開始想結果了,讓自己愈來愈沒有信心。」

而這次奧運中華射擊隊因為沒有翻譯隨行,選手與南韓籍教練金善一間也出現一些溝通上的狀況,讓余艾玟坦言覺得可惜:「雖然教練有很棒的帶隊經驗,也能提供我們意見,但一些專業的問題或是心理上的調整卻無法透過翻譯完整的溝通,有一種功虧一簣的感覺,覺得有點遺憾。」

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言