A- A+

奧運之旅落幕 吳佳穎轉換心情重拾笑容

2016/08/10 01:22:13 聯合報 記者劉肇育╱即時報導

雖然25公尺手槍賽於預賽止步,但「證件妹」吳佳穎已轉換心情重拾笑容。 特派記者劉...
雖然25公尺手槍賽於預賽止步,但「證件妹」吳佳穎已轉換心情重拾笑容。 特派記者劉肇育/攝影
中華奧運射擊隊在今天吳佳穎、余艾玟的女子25公尺手槍賽於預賽止步後,里約奧運行正式落幕,雖然一度因為狀況不佳加上教練問題淚灑賽場,但「證件妹」吳佳穎在今天賽後重拾笑容,表示將會繼續散播正面力量。

吳佳穎與余艾玟今天在女子25公尺手槍賽出賽,兩人最終分別繳出572分的第27名和577分的第18名成績,皆無緣決賽,而中華射擊隊也結束奧運行。

賽後吳佳穎表示,雖然25公尺手槍並非自己的專項,但從去年3月開始投入練習後,今天也算有發揮正常水準:「台灣的25公尺場地比較少,所我們必須要到國外以賽代訓,也藉機學學國外選手的優點。」

在10公尺空氣手槍遭到淘汰後,吳佳穎一度因為自責與教練的壓力問題而崩潰大哭,但今天賽後她重拾笑容強調要努力散播正面能量:「在那一天冷靜下來後想了很多,告訴自已這場比賽後就要調整心態重新出發,以正面的方式來面對事情。」

對於個人首度的奧運之旅在今天落幕,吳佳穎也不忘感謝一路支持她的人:「謝謝這段時間支持我的家人、好友、教練和單項協會,他們真的帶給我很大的幫助。」

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言