A- A+

詹家姊妹 闖進女雙8強

2016/08/10 04:47:40 聯合報 特派記者彭薇霓/里約8日電

詹詠然(右)與詹皓晴擊敗英國代表,順利晉級。 記者陳正興/攝影
詹詠然(右)與詹皓晴擊敗英國代表,順利晉級。 記者陳正興/攝影
詹家姊妹攜手踏上里約奧運網球女雙8強行列,不過下一戰要對上的是經驗豐富、雙打盛名高的「辛公主」辛吉絲和貝辛絲姬的瑞士大敵,勢必迎來一場硬仗。

「我們會嘗試把對方節奏打亂,再找機會攻擊。」對上兒時偶像辛吉絲領軍的瑞士對手,詹詠然表示,辛吉絲的功力自然不用多說,「尤其是網前技巧、經驗都是極佳。」

對於貝辛絲姬,兩姊妹較熟悉平時的單打模式,還需要臨場比賽的摸索,詹詠然說:「一上場先嘗試打亂對方節奏。」詹詠然、詹皓晴本屆奧運為大會第3種子,瑞士組合則為第5種子。

16強戰兩姊妹又跟第一輪一樣,先丟1盤才逆轉苦追,打得並不輕鬆。詹詠然說:「來到奧運確實很緊張,其實每一個選手都是如此。」

詹詠然表示,各國爆冷戰況頻傳可能也跟心情有關,有時候不常打雙打的選手一下場,和搭檔配起來就會「卡卡」的,「大家壓力都很大,很多該把握的球都沒打好,有時候我們也會這樣,因為奧運太重要。」

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言