A- A+

奧運初體驗喊停 鄭怡靜落淚

2016/08/10 04:47:33 聯合報 記者曾思儒/綜合報導

里約奧運女單桌球八強賽昨天舉行,我國鄭怡靜遭遇大陸李曉霞(世界排名第3的高手,2...
里約奧運女單桌球八強賽昨天舉行,我國鄭怡靜遭遇大陸李曉霞(世界排名第3的高手,2012年倫敦奧運女單、女團雙料金牌)不幸以0:4落敗。 特派記者陳正興/攝影
沒能闖過倫敦奧運金牌李曉霞這關,我國桌球好手鄭怡靜的奧運初體驗停在8強,雖沒能繼偶像陳靜腳步站上頒獎台,仍創下本土女將奧運最佳紀錄。

鄭怡靜出征巴西前,世界排名達生涯新高第10,同樣是台灣女將最佳;她在里約奧運排第7種子,從第三輪起出賽,連2場碰削球手都打滿7局過關。

昨天8強賽對決倫敦奧運雙金的大陸名將李曉霞,和過往5次對戰結局相同,沒能搶下任何局數,以5:11、5:11、6:11,6:11出局。

賽後鄭怡靜眼淚止不住的流,她表示前一晚只睡4小時,身體很疲累,「本來還覺得可以一拚,但結果還是1局都拿不下來。」

鄭怡靜出局代表中華隊單打賽程全部結束,接續團體賽由女團先打頭陣,13日凌晨碰香港隊,男團14日凌晨2點首戰德國隊,先朝8強邁進。

里約奧運女單桌球八強賽昨天舉行,我國鄭怡靜遭遇大陸李曉霞(世界排名第3的高手,2...
里約奧運女單桌球八強賽昨天舉行,我國鄭怡靜遭遇大陸李曉霞(世界排名第3的高手,2012年倫敦奧運女單、女團雙料金牌)不幸以0:4落敗;鄭怡靜雖然強忍著,淚水還是不停地流下。 特派記者陳正興/攝影

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言