A- A+

柔道惜敗 連珍羚:父親節禮物飛了

2016/08/10 04:47:36 聯合報 特派記者陳宛晶/里約8日電

柔道女將連珍羚首次踏上奧運舞台,正好就在里約時間8月8日這一天,她表示,原本希望可以用一面奧運獎牌作為父親節禮物,沒能如願;與爸爸連金河一起在里約度過父親節,打算和他說些什麼?連珍羚很保密,笑著說:「回去再跟他講。」

連珍羚4年前與倫敦奧運擦身而過,但也因此更下定決心要拚進最高殿堂,加入小松會社職業柔道隊,展開旅日職業生涯,她是史上第一個來自台灣的旅日職業柔道選手,此行也是靠著積分直接取得奧運門票,完成站上最高殿堂的夢想。

終於站上夢想中的舞台,連珍羚說,「第1場比賽上場前,就覺得能代表台灣站上奧運,真的是件非常榮幸的事。」

連珍羚的現場加油團陣容龐大,高舉著連珍羚的Q版人偶布條,她的家人也在小松會社安排機票與住宿之下,來到里約現場當應援團。連珍羚表示,「有他們在,自己的信心會更強。」

中華隊柔道女將連珍羚8日(當地時間)在里約奧運柔道女子57公斤級出賽,所屬的日本...
中華隊柔道女將連珍羚8日(當地時間)在里約奧運柔道女子57公斤級出賽,所屬的日本小松柔道隊母公司除了幫她家人出機票到場觀戰,也派人帶來特製的專屬旗幟為她加油。 中央社

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言