A- A+

詹家姊妹闖進八強 謝迷竟咒她們輸球

2016/08/09 17:36:30 聯合報 記者李樹人╱報導

里約奧運網球女雙昨晚舉行,詹詠然(左)與妹妹詹皓晴(右)擊敗英國代表,順利晉級。...
里約奧運網球女雙昨晚舉行,詹詠然(左)與妹妹詹皓晴(右)擊敗英國代表,順利晉級。記者陳正興/攝影 陳正興
台灣詹家姊妹第二輪擊敗英國雙姝,可能為台灣奪下一面獎牌,原本是全民歡喜的美事,卻引起網路論戰,卻有不少謝迷留言,批評詹詠然排名比謝淑薇低,靠詹爸關係才擠走謝淑薇,甚至詛咒詹家姊妹輸球回台灣。

得知詹詠然贏球,不少謝迷在詹詠然臉書上留言「真想看到你們這對姐妹打輸的嘴臉.. 」、「拜託你在那邊輸完趕快回來」。

還有網友批評「這是網球,比賽一旦開始選手就必須自己面對狀況,教練在此時指導就是犯規。這一窩詹家人在充滿裁判、攝影機、觀眾、記者的比賽現場都試圖coaching和cheating,也不難想像在場外的行事作風會有多麼的光明磊落、不骯髒」。

不過,有更多網友讚許詹家姊妹,「純台灣本土組合能擊敗網球強權的英國代表,講白一點就真的能交代了不管那些是是非非,詹氏姊妹加油!!!!」。

不少網友甚至希望詹家姊妹以金牌來打臉謝淑薇,「如果詹家姐妹奪牌,我想應該沒人會想要報謝淑薇的新聞,公不公平自在人心,退賽沒成績,更不會有人注意你的訴求,最好拿金牌好打臉謝淑薇」。

「退賽的一方最沒資格在說三道四了,現在終於認清謝家的嘴臉了,蟹粉還在攻擊正在比賽的詹家?哀!!!!!」、「加油!管他榮譽自己?國家?.... 比就是了....,那個沒比的... 過去式吧!做人向前看.... 加油!進4強!...」。

「既然這麼不爽網協或是什麼詹家隻手遮天的陰謀論,這麼不爽大不了不要參賽就好了,等到人都到了里約,大家都子彈準備上膛了才再吵說制度有問題,世界上哪裡有絕對公平這種事?對全台灣奧運代表團,每個選手或是教練有所謂絕對的公平嗎?」

「俗語說,台上一分鐘,台下十年功。對謝來說,台下十年功,退賽一分鐘」。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言