A- A+

阿美族女楊傳廣 郭婞淳艱辛征奧親友不捨

2016/08/09 20:26:09 世界日報 綜合8日電

女子舉重選手郭婞淳。特派記者陳正興/攝影
女子舉重選手郭婞淳。特派記者陳正興/攝影
里約奧運58公斤級舉重銅牌得主郭婞淳今年22歲,台東阿美族女孩,中學開始投入舉重訓練,一路到台東體中畢業,拿下獎牌無數,這次奧運能拿牌,是她不斷努力和全身是傷所換來的成果。

郭婞淳雖然奧運奪金失利;不過拿到銅牌也讓守在電視機前的親友相當開心,阿嬤不停地拭淚說,「妳是最棒的」。

她的阿嬤、媽媽、阿姨、弟妹們在比賽時都守在電視機前,並製作海報和黑白二色的加油制服。

郭婞淳奮力一舉,挺著槓鈴,親友鼓掌喊加油,此時阿嬤的眼淚已經不聽使喚,慢慢地落淚,眼睛更加專注電視畫面,當最後一舉試圖一口氣加10公斤奪金時,大家都很緊張。

家人看到電視螢幕中的郭婞淳強抿著嘴角,忍住不哭。雖然失敗了,不過拿到銅牌,樂觀的阿美族親友還是相當開心,「她是最棒的,阿美族的女性楊傳廣」,大家隔著電視螢幕喊「四年後再來」。郭婞淳的舉重歷程走得相當辛苦,阿嬤不斷飆淚,感到不捨。

姑姑郭秋孜說,郭婞淳盡力了,而且看到最後的挺舉其實也超過她平時訓練的重量,「為了金牌就是這麼努力,我們都看到了」。郭媽媽則表示,為了舉重,女兒腰傷、腿傷,手也長滿了繭,訓練過程的痛苦最讓自己難過,「拿到銅牌讓我十分感動,沒關係,再努力拚下一個四年!」

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言