A- A+

全力拉韓!女子射箭要拚個人賽兩面牌

2016/08/09 15:47:13 聯合晚報 特派記者劉肇育/里約8日電

里約奧運中華女子射箭代表隊三名成員,雷千瑩(左起)、譚雅婷、林詩嘉,進入為個人賽...
里約奧運中華女子射箭代表隊三名成員,雷千瑩(左起)、譚雅婷、林詩嘉,進入為個人賽備戰的狀態。 報系資料照
在完成團體賽奪牌的階段性任務後,里約奧運中華女子射箭代表隊三名成員,馬上就進入為個人賽備戰的狀態,三人因為模擬賽排名被安排在籤表同一半邊,教練倪大智也下達了「全力拉韓」為彼此而戰的指令。

在日前排名賽中,女子射箭隊三名選手譚雅婷、林詩嘉及雷千瑩分別射出第4、9和33名成績,在籤表上意外被排在同一半邊,導致「台灣內戰」的狀況可能提前上演,不過女子隊教練倪大智卻反向思考,強調三人目前是站在同條船上。

「我們的共同目標,當然就是看誰能把南韓的崔美善給拉下來。」倪大智指出,排名賽射下第1名的南韓女將崔美善,有很高的機率是雷千瑩在第二輪、林詩嘉在八強賽甚至是譚雅婷在四強賽的對手:「現在我們就是要集中火力,用3打1的方式把她拉下來。

倪大智強調,只要雷千瑩與林詩嘉能在八強賽前將最大對手崔美善射退,中華隊將有很高的機率拚個人賽雙牌成績。

對於在團體賽達成奪牌任務的女子射箭隊來說,接下來的個人賽三人都將在無壓力的情況下出賽,其中從排名賽開始狀況就一直是全隊最高檔的譚雅婷說:「奪牌對我們的信心有很大的增強效果,接下來我們就能更享受在比賽之中。」

而因調整不佳表現有起有落的「雷母」雷千瑩,昨天的銅牌賽則是逐步回穩,她說:「很感謝隊友一路拉著我,讓我可以無後顧之憂的去調整,不過接下來個人賽要靠自己。」

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言