A- A+

闖8強 詹家姊妹:落後想著一定要贏

2016/08/09 07:37:14 聯合報 記者彭薇霓╱報導

里約奧運網球女雙晚上舉行,詹詠然(左)與妹妹詹皓晴(右)擊敗英國代表,順利晉級。...
里約奧運網球女雙晚上舉行,詹詠然(左)與妹妹詹皓晴(右)擊敗英國代表,順利晉級。特派記者陳正興/攝影
網球女將詹詠然與詹皓晴今在里約奧運晉級女雙8強,又是苦戰3盤,相同的是再度取勝;最後關鍵時刻逼出對手發球過多失誤,詹家姊妹順利以3:6、6:0、6:4通過考驗。

決勝盤以3:4落後時戰況一度緊張,但兩姊妹賽後異口同聲的說:「我們很篤定,就是一定要贏。」

詹詠然指出,今天對上的英國組合華生(Heather Watson)、孔塔(Johanna Konta)進步非常多,前者是今年溫布頓混雙冠軍得主,而後者則較少配雙打,所以面對兩人時花了一點時間適應;第1盤對於對方發球的落點掌握得不太好,因此先居落後。

不過戰況到了第2盤,詹詠然和詹皓晴熟悉了英國對手打法,開始採取主動攻擊策略,收到很好的效果,讓對方此盤內1局都沒拿下。詹皓晴於第3盤在逆風處和姊姊換發球,但一時沒辦法適應,2:0領先之際又被破回,雙方進入激戰。其間一度處於3:4落後,兩人最終連拿3局搶下8強門票,詹皓晴說:「那時候我們很篤定,就是一定要贏。」

詹詠然表示,由於奧運是各國選手嚮往已久的賽事,「責任也更重,所以大家都會緊張。」這場比賽到了最後3局情勢緊繃,兩姊妹以5:4領先時趁勢逮中對方發球不穩的時機,一口氣直落4破發。

連續出戰兩天後,終於有一天的休兵日,但詹家姊妹還是會練球,以維持手感,力拚4強門票。

詹家姊妹賽後接受訪問。特派記者彭薇霓/里約8日電
詹家姊妹賽後接受訪問。特派記者彭薇霓/里約8日電

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言