A- A+

網球女雙 詹家姊妹闖進8強

2016/08/09 06:37:09 聯合報 記者彭薇霓╱即時報導

里約奧運網球女雙晚上舉行,詹詠然(右)與妹妹詹皓晴(左)擊敗英國代表,順利晉級。...
里約奧運網球女雙晚上舉行,詹詠然(右)與妹妹詹皓晴(左)擊敗英國代表,順利晉級。特派記者陳正興/攝影
詹詠然、詹皓晴今天在里約奧運女雙戰場上贏球,以3:6、6:0、6:4擊敗英國組合華生、孔塔,成功闖進女雙8強。

此役戰況膠著,詹家姊妹首盤失誤較多,先讓出一盤。但第2盤賞給對方一個「貝果」,氣勢倒向兩姊妹後,第3盤又率先破發,以2:0領先。但接下來華生、孔塔立刻破發,場邊英國加油團非常激動,讓對手增添了許多氣勢。

第7局詹詠然、詹皓晴又遭到破發,不過立刻再下一局破回。兩姊妹在關鍵第10局逮住對方發球不順的低潮,趁機拿下勝利,就此闖進8強。

【中央社里約8日電】

里約奧運網球女雙第2輪,第3種子的台灣組合詹詠然、詹皓晴姐妹在驚濤駭浪中後來居上,靠著最後1局破發,以2比1擊敗英國組合,搶進8強。

奧運網球冷門頻傳,在女雙頭號種子美國的威廉絲姐妹與第2種子的法國組合雙雙遭到淘汰之後,詹家姐妹成為排名最高的搭配。

今天詹家姐妹面對英國的華森(Heather Watson)與孔塔(Johanna Konta),首盤第8局遭到破發,以3比6讓出。

但詹家姐妹在第2局連破英國搭檔3個發球局,賞給對手一記鴨蛋,6比0扳回一城。

決勝盤詹家姐妹先保住發球局後,率先破發成功,一度取得2比0領先,但隨後被英國組合反破發,更在第7局再度被破發,反以3比4落後。

但詹家姐妹頂住壓力,在關鍵時刻再度破發,先扳平比數,最後在5比4領先的情況下,以破發拿下決勝盤,最後以3比6、6比0、6比4逆轉成功,晉級8強。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言