A- A+

王者之路啟動! 跆拳道隊出發拚金

2016/08/09 04:51:24 聯合報 記者曾思儒/綜合報導

里約奧運中華跆拳道隊昨天深夜搭機啟程,選手劉威廷(左起)、莊佳佳、黃懷萱信心滿滿...
里約奧運中華跆拳道隊昨天深夜搭機啟程,選手劉威廷(左起)、莊佳佳、黃懷萱信心滿滿。 記者陳嘉寧/攝影
恰巧在父親節當天啟程前往里約,被寄予奪牌厚望的中華跆拳道隊三名選手昨天在桃園機場和家人過節,帶著滿滿祝福展開爭牌旅程。

中華跆拳道隊總教練李佳融提到,過往在大賽前讓選手放假,歸隊幾乎都有體重增加的問題,「所以這次沒讓選手放假,讓他們直接和家人在機場聚聚。」中華跆拳道隊搭乘昨天晚上十一點半的班機,全隊六點多就抵達機場,莊佳佳、劉威廷和黃懷萱的家人都把握送機前的空檔共享天倫之樂。

踏上征途,中華跆拳道隊士氣高昂,名列女子六十七公斤級第三種子的莊佳佳還帶著新刺青出征;她將桂冠、二○一六和英文「榮耀」組成的圖形烙印在左臂,里約奧運的爭金旅程,將會和刺青一輩子伴隨自己。

李佳融透露,兩個月前對莊佳佳爭金希望只有五成把握,「但這一個月來,信心大增,佳佳和許 池教練配合更好,只要好好發揮,奪金有信心!」他認為莊佳佳的進步是由整個跆拳道培訓隊帶動,沒能拿到里約門票的選手認真促進三位選手,形成很好的良性刺激和團隊氛圍。

兩年前踢回青年奧運金牌的黃懷萱六月中體重還在五十七公斤,只花一個半月就甩掉八公斤,立誓到里約扮演女子四十九公斤級大黑馬。世界排名兩百名外的她首戰就要碰大陸奧運金牌名將吳靜鈺,十六種子和頭號種子的對決,若看排名是一面倒,但李佳融認為實際對戰難說,「本來教練團有考慮讓她搶積分,避開吳靜鈺,但懷萱自己決定,要直接挑戰頭號種子!」

黃懷萱八月十七日要打響中華跆拳道隊第一砲,莊佳佳和參加八十公斤級的唯一男將劉威廷則要在十九日出賽,全隊準備好挑戰壓力,期待廿六日帶著獎牌返國。

跆拳道選手劉威廷(左二)、莊佳佳(左三)、黃懷萱(右二)的父親,在父親節期待子女...
跆拳道選手劉威廷(左二)、莊佳佳(左三)、黃懷萱(右二)的父親,在父親節期待子女有好成績。 記者陳嘉寧/攝影

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言