A- A+

慘遭橫掃 天啊莊智淵…

2016/08/09 04:51:27 聯合報 記者曾思儒/綜合報導

我男子好手莊智淵在單打爆冷落敗。 特派記者陳正興/攝影
我男子好手莊智淵在單打爆冷落敗。 特派記者陳正興/攝影
不只是台灣桌球「一哥」,更是里約奧運中華桌球隊靈魂人物,男單從第三輪登場的莊智淵卻在首戰就踢到鐵板,昨天早上遭奈及利亞黑馬阿魯納直落四橫掃,成單打最早出局的台將。

四年前一路打到獎牌戰,最終帶回倫敦奧運第四名,以卅五歲之齡四度征戰最高殿堂的莊智淵,對卅二強止步的結果坦然接受,「這個結果不是預期的,但其實心裡很平靜。」他認為世界排名四十的對手不難打,但恍神過來,「對方的氣已經上來了。」

直到落敗下場,世界排名第七的莊智淵仍認為自己是能留下勝利的一方,他正視問題,準備十二日展開的男團賽再出發。

世界排名卅三的陳建安排男單第廿五種子,和女單世界四十一、排廿三種子的陳思羽都從第二輪出發,兩人首戰都過關,陳思羽昨天早上更以直落四拍下大陸轉籍土耳其的侯美玲;陳思羽下戰假想敵本是日本「一姊」石川佳純,不料排女單第六種子的石川首戰打滿七局不敵北韓削球女將金頌一,八強門票之爭由台日大戰改為台韓對決。

「一姊」鄭怡靜排第七種子,第三輪出賽的她昨晚面對白俄羅斯卅八歲削球老將帕芙洛薇琪,以四比三終結對手第五度的奧運旅程;鄭怡靜今天早上七點半將和南韓美女徐孝元爭八強門票。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言