A- A+

男單桌球/張繼科做足功課 陳建安止步32強

2016/08/09 00:26:11 聯合報 記者彭薇霓╱即時報導

奧運桌球男子單打第三輪,中華隊男單最後希望陳建安(圖),對戰中國敦奧金牌選手張繼...
奧運桌球男子單打第三輪,中華隊男單最後希望陳建安(圖),對戰中國敦奧金牌選手張繼科,終場張繼科以直落四陳建安晉級,也宣告中華桌球男單全部敗陣。特派記者陳正興/攝影

台灣桌球好手陳建安之前曾擊敗過對岸名將張繼科,本屆里約奧運又碰頭,讓外界非常期待。不過張繼科顯然做足功課,這次對上「小安」打法改為積極猛攻派,4:0拿下勝利、晉級16強,讓陳建安甘拜下風。

陳建安以5:11、11:13、10:12、7:11輸給張繼科,男單止步第3輪。他說:「今天失誤太多,對方一搶攻我也跟著搶,一急就失誤。」過去曾不只一次擊敗張繼科,但陳建安表示,今天對手打法明顯有改變,打得比上次更積極,「每一球都在搶,肯定是有研究。」他笑說雙方都是一樣的,自己也曾看過很多影片和分析,但仍居下風。

張繼科是今年男單有望奪金的熱門人選,近況也不錯。對於自己成了名將心中的頭號大敵,是否感到也是一種肯定?小安則爆笑說:「還是不要被他研究比較好吧。」

輸掉此役後,陳建安剩下男團賽事,他預計出賽單打和雙打任務,雙打將會搭配江宏傑,他說:「不擔心體力問題,我現在體能超好。」語畢還做了可愛的大力士的動作。

中華隊桌球男單陳建安。特派記者陳正興/攝影
中華隊桌球男單陳建安。特派記者陳正興/攝影

陳建安。特派記者陳正興/攝影
陳建安。特派記者陳正興/攝影

中國敦奧金牌選手張繼科。特派記者陳正興/攝影
中國敦奧金牌選手張繼科。特派記者陳正興/攝影

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言