A- A+

射箭10分竟敗北 殘酷1公分讓魏均珩夢碎

2016/08/09 04:51:27 聯合報 特派記者劉肇育/里約八日電

不到1公分的差距,卻成為射箭好手魏均珩無法延續奧運夢想的遙遠距離。 報系資料照
不到1公分的差距,卻成為射箭好手魏均珩無法延續奧運夢想的遙遠距離。 報系資料照
不到1公分的差距,卻成為射箭好手魏均珩無法延續奧運夢想的遙遠距離。

今天他在男子個人32強賽加射賽中,以些微差距敗給泰國選手維特哈亞,他難過且自責的落淚。

從排名賽就展現良好的調整狀況,魏均珩是中華男子射箭隊中狀態最好的選手,個性開朗的他也扮演團隊開心果角色,昨天他在個人賽他收起嬉鬧的個性、嚴肅面對射出的每一支箭。

首輪輕鬆擊敗斐濟選手後,魏均珩卻在第二輪遭遇泰國選手維特哈亞的強力挑戰,前兩局射完一度落後,他隨即作出調整連追兩局,最終雙方也進入一箭定勝負的加射賽。首先登場的魏均珩成功射下10分箭,但維特哈亞的10分箭硬是比靶心更近了不到1公分,讓魏均珩的奪牌夢碎。

「覺得自己辜負了教練的期待,以及在場邊為我加油的隊友。」在32強提前止步,魏均珩望著天空的雙眼逐漸泛紅,他說:「這樣的結局雖然不能接受,但也只能這樣了。不過沒關係,我們還有5個人,我會當他們最強的啦啦隊。」

對於平常總是嬉嬉笑笑的魏均珩,今天賽後一度哽咽,男子隊教練陳詩園也過來安慰他,「這就是射箭比賽,當你都已做到這樣時,只能把勝負交給老天爺,從來沒看過他那麼難過,但也代表他相當在意這場比賽,這樣的表現真的已經很棒了。」

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言