A- A+

雷千瑩射箭團體銅牌 4歲鐵粉高喊10x3

2016/08/08 19:09:07 聯合報 記者林昭彰╱即時報導

「千瑩,加油!加油!加油!」、「TEN!TEN!TEN!」我國射箭好手雷千瑩今天凌晨在里約奧運奪得團體銅牌,她的4歲外甥女蕭絜予是阿姨的鐵粉,跟著外公、外婆、媽媽、舅舅,透過衛星實況轉播觀賽,跟著大人喊著「嬌、嬌、嬌(加油、加油、加油) !」為小阿姨集氣,模樣超可愛。

蕭絜予在比賽過程中不斷雙手用力握拳高喊「千瑩,加油!加油!加油!」、「TEN!TEN!TEN!(1箭最高10分)」直到凌晨3點多雷千瑩晉級4強,才體力不支在電視機前睡著。

雷千瑩的爸爸雷良基笑著說,全家人徹夜沒睡看轉播,直到清晨6點頒完獎,手機叮咚、叮咚響了20幾聲,都是親友LINE過來的恭賀訊息,才恍然大悟「原來大家都沒睡!」

射箭好手雷千瑩在奧運奪得銅牌,她的爸媽徹夜觀看轉播,4歲外甥女蕭絜予(中)不斷喊...
射箭好手雷千瑩在奧運奪得銅牌,她的爸媽徹夜觀看轉播,4歲外甥女蕭絜予(中)不斷喊加油! 記者林昭彰/攝影

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言